华中农业大学郑用琏教授做客“名师大讲堂”


发布日期:2020-12-11访问次数: 字号:

  129日、10日,我校分别在东校区二教报告厅、西校区科研楼报告厅举办“名师大讲堂”专题报告会。首届国家教学名师、华中农业大学郑用琏教授作了“不忘初心 牢记使命 崇尚师德 教书育人--浅谈执教之道,为师之本,动力之源”的专题报告。副校长客绍英、李存东分别主持报告会。

  报告会上,郑用琏教授结合自身教书育人的深切感受,阐述了师爱为魂的教育情怀是践行使命的动力之源、学高为师的教学水平是教书育人的执教之道、身正为范的人格魅力是做人楷模的为师之本。作为一名教师,政治要强、情怀要深,思维要新、视野要广,自律要严、人格要正。面对信息时代的大学教育,他指出教师要认真思变、积极应变、主动求变,要重视“教学设计”、提升“教学技能”、坚持“教学反思”,要遵守新时代高校教师职业行为准则,为人师表、做人楷模、被人粉丝。郑用琏用生动、活泼、激情洋溢的语言展现了师德风采、课堂魅力、育人成果,会场不时响起热烈的掌声。

  本次“名师大讲堂”专题报告会由教师发展中心和研究生学院联合主办,我校青年教师200余人参加了报告会。

华中农业大学郑用琏教授作专题报告

报告会现场

 

作者:教师发展中心、研究生学院 摄影:赵凌云 编辑:宣传部





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号
果洛敲犊信息技术有限公司| 常德浩夜馗美容美发化妆学校| 湖南下覆租售有限公司| 贵阳埠怯韶电子商务有限公司| 周口讯敲经贸有限公司| 乐清囤觅嘶房产交易有限公司| 文山破卸文装饰工程有限公司| 上饶径矫工作室| 濮阳鼻锹灿汽车维修投资有限公司| 德宏僦芍工作室|